• ToSpace 升空椅

對長期坐辦公室的電腦工作者,「久坐」是健康最大殺手。

除了會造成肌肉系統的失衡,還會影響內臟、消化系統的功能,若再加上不對稱姿勢:把手托在下巴、翹腳等,都會造成骨骼歪斜,形成難以根治的慢性疼痛。

ToSpace 升空椅

你一天中有多少時間坐著?8 小時?10 小時?姿勢不良久坐容易造成背腰痠痛,還可能導致脊椎相關的症狀。我們都會為了睡好買好床墊,是不是更該為了陪伴你最長時間的「椅子」做更好的選擇?

好的人體工學椅具有多項可調性,

包括座墊高度、椅背高度、扶手高度和角度,還有椅子深度、靠背傾斜角度等也是要考慮的因素,這些可調性能夠讓使用者根據自己的需求,找到最舒適坐姿,減少久坐造成的身體負擔。

全身的完美支撐,身體輕鬆得像是在漂浮!搭配正確坐姿,身體各部位肌肉都能減輕壓力:頸部輕靠頭枕,肩及腰部放鬆平貼椅背和腰靠,手部輕放扶手,將身體所承受的壓力平均分散在人體工學椅上,後仰提供鎖定,無論挺坐或仰躺休息,都能減少對肌肉和骨骼的壓迫,提高舒適性。

辦公椅、電腦椅、人體工學椅,哪裡不一樣?

每個人有自己獨特的體型,長時間坐在不適合自己體型的椅子上,坐姿一定不舒服,人體工學椅有很多活動關節,可以調整到最適合自己的體型,用正確的姿勢坐,不再腰酸背痛。

頭枕擁有 3D 多關節多角度調整,可適應每個人頸部的高度及弧度,完整包覆支撐著頭部,就像躺在枕頭一樣舒服,讓你下午工作更加精神百倍!

脊椎是一個 S 型弧度,腰椎微微前凸部位,有腰靠支撐腰椎弧形,可減少坐姿造成的腰部壓力。

行政院勞工安全衛生研究所資料指出:體重 70 公斤的人,坐姿腰椎承受 145 公斤;若坐姿不正確,身體向前傾 20 度,壓力則高達 200 公斤!

長時間用電腦,容易因手部位置錯誤而造成疼痛,滑鼠手就出來了。

人體工學椅的扶手能夠追蹤手肘並平衡手部施力點,依照個人身型不同可調整至最適合的位置,確實分散手腕、手臂及肩膀的力量,避免疲憊疼痛。

研究表示:過度想要抬頭挺胸,也是不好的。良好的坐姿應該讓脊椎保持中位區,讓腰薦部處於直立的狀態。這樣的姿勢能夠協調誘發腰多裂肌和腹內斜肌的收縮。這些肌肉和身體的穩定、扭轉及腹內壓都有關聯。

很多人喜歡柔軟的沙發和椅子,但是其實身體在這柔軟中缺乏支撐,難以維持良好坐姿,當你以為很放鬆的時候,其實有些肌肉正默默承受著巨大壓力,久了就會開始痠痛,常見的代罪羔羊有豎脊肌群(髂肋肌、最長肌、棘肌),以及背闊肌等。

在辦公時,頭和頸部要維持在同一條線上,才不會對脊椎有過多負擔。最正確的坐姿是大腿和地面平行,膝蓋彎曲呈現約 90°,可以自然踩在地上,這樣的椅子高度最理想,增加身體穩定性也降低脊椎受到的傷害。

工作超過半小時,脖子、肩膀、背部和腰部的筋膜肌肉,都要為不良姿勢承受壓力。如果低頭駝背更加速形成慢性僵硬痠痛。

人體工學椅多部位可調整,就像量身訂做,身體重量放椅背,腰部壓力少5成,工作效率加倍!


當月主打星